31 октября 2020
Печенка с луком в сметане
25 минут. 4 порции
Ингредиенты
- 490 г куриной печенки «Наша Птичка»
- 2 средние луковицы
- 150 г сметаны
- 5 веточек петрушки
- мука
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- картофельное пюре для подачи
Способ приготовления
- Почистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Переложите лук в кастрюлю.
- Очистите печенку от пленок, удалите протоки, если они есть. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните.
- В сковороду, где жарился лук, долейте еще растительного масла и разогрейте ее на сильном огне. Выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану, посолите и тушите 5 минут.
- Посыпьте печенку мелко нарезанной петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
- Приятного аппетита! Источник рецепта



