8 4162 36-66-30
Меню
31 октября 2020

Печенка с луком в сметане

25 минут. 4 порции

Ингредиенты

  • 490 г куриной печенки «Наша Птичка»
  • 2 средние луковицы
  • 150 г сметаны
  • 5 веточек петрушки
  • мука
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • картофельное пюре для подачи

Способ приготовления

  1. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Переложите лук в кастрюлю.
  2. Печенка с луком в сметане
  3. Очистите печенку от пленок, удалите протоки, если они есть. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните.
  4. Печенка с луком в сметане
  5. В сковороду, где жарился лук, долейте еще растительного масла и разогрейте ее на сильном огне. Выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
  6. Печенка с луком в сметане
  7. Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану, посолите и тушите 5 минут.
  8. Посыпьте печенку мелко нарезанной петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
  9. Печенка с луком в сметане
  10. Приятного аппетита!
  11. Источник рецепта
Нерка в сливочном соусе 🎥
09 марта 2021
YouTube
Нерка в сливочном соусе 🎥
Межкорпоративная бойня
20 марта 2021
YouTube
Межкорпоративная бойня
Поздравляем с Новым годом!
31 декабря 2020
Поздравляем с Новым годом!
С 8 Марта!
08 марта 2021
С 8 Марта!
Салат «Ёлочка» со свининой «по-венски»
30 ноября 2020
Салат «Ёлочка» со свининой «по-венски»
Куриные бедрышки с зеленой приправой
02 ноября 2020
Куриные бедрышки с зеленой приправой
Плов с куриными бедрышками
16 ноября 2020
Плов с куриными бедрышками