8 4162 36-66-30
Меню
31 октября 2020

Печенка с луком в сметане

25 минут. 4 порции

Ингредиенты

  • 490 г куриной печенки «Наша Птичка»
  • 2 средние луковицы
  • 150 г сметаны
  • 5 веточек петрушки
  • мука
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • картофельное пюре для подачи

Способ приготовления

  1. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Переложите лук в кастрюлю.
  2. Печенка с луком в сметане
  3. Очистите печенку от пленок, удалите протоки, если они есть. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните.
  4. Печенка с луком в сметане
  5. В сковороду, где жарился лук, долейте еще растительного масла и разогрейте ее на сильном огне. Выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
  6. Печенка с луком в сметане
  7. Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану, посолите и тушите 5 минут.
  8. Посыпьте печенку мелко нарезанной петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
  9. Печенка с луком в сметане
  10. Приятного аппетита!
  11. Источник рецепта
Презентация, обзор, дигустация «Правильх котлеты» от бренда
17 ноября 2020
YouTube
Презентация, обзор, дигустация «Правильх котлеты» от бренда
Минтай
24 ноября 2022
Минтай
Что едят в разных странах 14 февраля?
14 февраля 2023
Что едят в разных странах 14 февраля?
Всё о сосисках
26 ноября 2022
Всё о сосисках
Футбол 2021
16 ноября 2021
YouTube
Футбол 2021
Все о замороженной рыбе
10 ноября 2022
Все о замороженной рыбе
Поздравляем с Новым годом!
31 декабря 2020
Поздравляем с Новым годом!
С 8 Марта!
08 марта 2021
С 8 Марта!
Мясо: как его выбрать?
12 ноября 2022
Мясо: как его выбрать?