8 4162 36-66-30
Меню
02 ноября 2020

Куриные бедрышки с зеленой приправой

1 ч + 4 ч. 6 порций

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 12 шт
  • Свежий корень имбиря — 5 см
  • Чеснок — 3 больших зубчика
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Большой пучок петрушки — 1 шт
  • Маленький пучок базилика, только листья — 1 шт
  • Небольшие луковицы шалота — 1–2 шт
  • Свежий корень имбиря — 2 см
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Средний лимон — 1/2
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.
  2. Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
  3. Куриные бедрышки с зеленой приправой
  4. Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.
  5. Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4–12 ч.
  6. Куриные бедрышки с зеленой приправой
  7. Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 мин. Подавайте с зеленой приправой.
  8. Куриные бедрышки с зеленой приправой
    Источник рецепта
Нерка в сливочном соусе
09 марта 2021
YouTube
Нерка в сливочном соусе
Презентация, обзор, дигустация «Правильх котлеты» от бренда
17 ноября 2020
YouTube
Презентация, обзор, дигустация «Правильх котлеты» от бренда
Как сварить идеальный бульон?
19 февраля 2023
Как сварить идеальный бульон?
С 8 Марта!
08 марта 2021
С 8 Марта!
Треска
16 февраля 2023
Треска
Покупки Оптом
12 ноября 2021
YouTube
Покупки Оптом
Как правильно размораживать курицу
16 ноября 2022
Как правильно размораживать курицу
Предметная фотосессия продукции это ключ к успеху
16 ноября 2020
Предметная фотосессия продукции это ключ к успеху
Всё о картошке фри
20 ноября 2022
Всё о картошке фри