8 4162 36-66-30
Меню
02 ноября 2020

Куриные бедрышки с зеленой приправой

1 ч + 4 ч. 6 порций

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 12 шт
  • Свежий корень имбиря — 5 см
  • Чеснок — 3 больших зубчика
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Большой пучок петрушки — 1 шт
  • Маленький пучок базилика, только листья — 1 шт
  • Небольшие луковицы шалота — 1–2 шт
  • Свежий корень имбиря — 2 см
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Средний лимон — 1/2
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.
  2. Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
  3. Куриные бедрышки с зеленой приправой
  4. Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.
  5. Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4–12 ч.
  6. Куриные бедрышки с зеленой приправой
  7. Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 мин. Подавайте с зеленой приправой.
  8. Куриные бедрышки с зеленой приправой
    Источник рецепта
Межкорпоративная бойня
20 марта 2021
YouTube
Межкорпоративная бойня
Печенка с луком в сметане
31 октября 2020
Печенка с луком в сметане
Нерка в сливочном соусе 🎥
09 марта 2021
YouTube
Нерка в сливочном соусе 🎥
Салат «Ёлочка» со свининой «по-венски»
30 ноября 2020
Салат «Ёлочка» со свининой «по-венски»
С 8 Марта!
08 марта 2021
С 8 Марта!
Поздравляем с Новым годом!
31 декабря 2020
Поздравляем с Новым годом!
Плов с куриными бедрышками
16 ноября 2020
Плов с куриными бедрышками