02 ноября 2020
Куриные бедрышки с зеленой приправой
1 ч + 4 ч. 6 порций
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 12 шт
- Свежий корень имбиря — 5 см
- Чеснок — 3 больших зубчика
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Большой пучок петрушки — 1 шт
- Маленький пучок базилика, только листья — 1 шт
- Небольшие луковицы шалота — 1–2 шт
- Свежий корень имбиря — 2 см
- Сахар — 1 ч. л.
- Средний лимон — 1/2
- Оливковое масло
Способ приготовления
- Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.
- Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
- Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.
- Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4–12 ч.
- Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 мин. Подавайте с зеленой приправой.


