8 4162 36-66-30
Меню
16 ноября 2020

Плов с куриными бедрышками

2 часа 15 минут. 6 порций

Ингредиенты

  • 800г куриных бедрышек «Наша Птичка»
  • 150 мл растительного масла
  • 800 г лука
  • 800 г моркови
  • 800 г риса для плова
  • 2–3 головки чеснока
  • 150 г изюма (по желанию)
  • 1 ч. л. зиры
  • соль

Способ приготовления

  1. Хорошо промойте рис и замочите в большом количестве теплой воды на 1–2 часа.
  2. Плов с куриными бедрышками
  3. Лук почистите и нарежьте перьями. Морковь почистите и нарежьте крупной соломкой. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи – головки нужно оставить целыми.
  4. Плов с куриными бедрышками
  5. Налейте масло в казан и сильно разогрейте. Положите в казан бедрышки (лучше порциями) и обжарьте до румяной корочки. Перекладывайте обжаренные бедрышки на тарелку.
  6. Плов с куриными бедрышками
  7. Дождитесь, пока масло снова закипит, и положите лук, жарьте на максимальном огне до золотистого цвета, 10–15 минут. Добавьте морковь, жарьте до мягкости, 10–15 минут. Положите половину специй, верните в казан бедрышки и влейте 1,2 литра холодной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 25 минут, в конце посолите (попробуйте бульон, он должен быть довольно соленым, почти пересоленным). Положите головки чеснока и изюм, если используете.
  8. Плов с куриными бедрышками
  9. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, разровняйте. Влейте еще примерно 600 мл кипятка, рис должен быть слегка прикрыт водой. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения.
  10. Плов с куриными бедрышками
  11. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 минут. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 минут.
  12. Плов с куриными бедрышками
  13. Приятного аппетита!
Плов с куриными бедрышками
Источник рецепта
Пиканья с соусом чимичурри и печеными перцами
21 декабря 2022
YouTube
Пиканья с соусом чимичурри и печеными перцами
У нас есть вкуснейшая новинка от «Мираторг» - Куриные донатсы в панировке с воздушным рисом
20 ноября 2020
У нас есть вкуснейшая новинка от «Мираторг» - Куриные донатсы в панировке с воздушным рисом
Все ли вы знаете о сыре?
14 ноября 2022
Все ли вы знаете о сыре?
Амурский залив
28 ноября 2020
YouTube
Амурский залив
Ликбез по колбасам собственного производство
21 ноября 2020
Ликбез по колбасам собственного производство
Соревнования по окончанию сборов
25 августа 2021
YouTube
Соревнования по окончанию сборов
Все о замороженной рыбе
10 ноября 2022
Все о замороженной рыбе
Предметная фотосессия продукции это ключ к успеху
16 ноября 2020
Предметная фотосессия продукции это ключ к успеху
Минтай
24 ноября 2022
Минтай