8 4162 36-66-30
Меню
16 ноября 2020

Плов с куриными бедрышками

2 часа 15 минут. 6 порций

Ингредиенты

  • 800г куриных бедрышек «Наша Птичка»
  • 150 мл растительного масла
  • 800 г лука
  • 800 г моркови
  • 800 г риса для плова
  • 2–3 головки чеснока
  • 150 г изюма (по желанию)
  • 1 ч. л. зиры
  • соль

Способ приготовления

  1. Хорошо промойте рис и замочите в большом количестве теплой воды на 1–2 часа.
  2. Плов с куриными бедрышками
  3. Лук почистите и нарежьте перьями. Морковь почистите и нарежьте крупной соломкой. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи – головки нужно оставить целыми.
  4. Плов с куриными бедрышками
  5. Налейте масло в казан и сильно разогрейте. Положите в казан бедрышки (лучше порциями) и обжарьте до румяной корочки. Перекладывайте обжаренные бедрышки на тарелку.
  6. Плов с куриными бедрышками
  7. Дождитесь, пока масло снова закипит, и положите лук, жарьте на максимальном огне до золотистого цвета, 10–15 минут. Добавьте морковь, жарьте до мягкости, 10–15 минут. Положите половину специй, верните в казан бедрышки и влейте 1,2 литра холодной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 25 минут, в конце посолите (попробуйте бульон, он должен быть довольно соленым, почти пересоленным). Положите головки чеснока и изюм, если используете.
  8. Плов с куриными бедрышками
  9. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, разровняйте. Влейте еще примерно 600 мл кипятка, рис должен быть слегка прикрыт водой. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения.
  10. Плов с куриными бедрышками
  11. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 минут. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 минут.
  12. Плов с куриными бедрышками
  13. Приятного аппетита!
Плов с куриными бедрышками
Источник рецепта
Куриные бедрышки с зеленой приправой
02 ноября 2020
Куриные бедрышки с зеленой приправой
Нерка в сливочном соусе 🎥
09 марта 2021
YouTube
Нерка в сливочном соусе 🎥
Поздравляем с Новым годом!
31 декабря 2020
Поздравляем с Новым годом!
Печенка с луком в сметане
31 октября 2020
Печенка с луком в сметане
Межкорпоративная бойня
20 марта 2021
YouTube
Межкорпоративная бойня
С 8 Марта!
08 марта 2021
С 8 Марта!
Салат «Ёлочка» со свининой «по-венски»
30 ноября 2020
Салат «Ёлочка» со свининой «по-венски»