16 ноября 2020
Плов с куриными бедрышками
2 часа 15 минут. 6 порций
Ингредиенты
- 800г куриных бедрышек «Наша Птичка»
- 150 мл растительного масла
- 800 г лука
- 800 г моркови
- 800 г риса для плова
- 2–3 головки чеснока
- 150 г изюма (по желанию)
- 1 ч. л. зиры
- соль
Способ приготовления
- Хорошо промойте рис и замочите в большом количестве теплой воды на 1–2 часа.
- Лук почистите и нарежьте перьями. Морковь почистите и нарежьте крупной соломкой. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи – головки нужно оставить целыми.
- Налейте масло в казан и сильно разогрейте. Положите в казан бедрышки (лучше порциями) и обжарьте до румяной корочки. Перекладывайте обжаренные бедрышки на тарелку.
- Дождитесь, пока масло снова закипит, и положите лук, жарьте на максимальном огне до золотистого цвета, 10–15 минут. Добавьте морковь, жарьте до мягкости, 10–15 минут. Положите половину специй, верните в казан бедрышки и влейте 1,2 литра холодной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 25 минут, в конце посолите (попробуйте бульон, он должен быть довольно соленым, почти пересоленным). Положите головки чеснока и изюм, если используете.
- Слейте с риса воду и выложите рис в казан, разровняйте. Влейте еще примерно 600 мл кипятка, рис должен быть слегка прикрыт водой. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения.
- Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 минут. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 минут.
- Приятного аппетита!






