8 4162 36-66-30
Меню
10 ноября 2022

Все о замороженной рыбе

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство из нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

Одним из важных продуктов, которые мы часто употребляем, является рыба. Рыбные блюда занимают достойное место в нашем меню, и не только потому, что обладают прекрасными вкусовыми качествами. В рыбе содержатся ценнейшие микроэлементы и другие материалы, жизненно необходимые для нормальной деятельности человеческого организма: белки, аминокислоты, кальций, натрий, магний, фосфор, йод – и это далеко не полный перечень всех компонентов! В пользе рыбных блюд большинство из нас убеждать не надо, поэтому важно знать, сколько можно хранить рыбу в холодильнике, и о том, как правильно это делать, мы сегодня с вами и поговорим.

Все о замороженной рыбе, изображение №1



ЗАМОРОЗКА

Заморозка – самый лучший способ сохранить рыбу на длительный период, благодаря чему покупатель может купить рыбу из дальних стран, морей и океанов. Причем по качеству она будет ненамного уступать свежей (охлажденной, живой). Конечно, многое зависит от того, как она была заморожена, как и сколько времени хранилась и как потом была разморожена.

Рыба, продаваемая в упаковке, имеет преимущество. На ней может указываться полезная информация: метод заморозки, дата упаковки, срок годности. Надпись «шоковая заморозка» будет говорить в пользу этого товара.

В супермаркете, на рынке или в любом другом месте при покупке следует обратить внимание на температуру в морозильной камере. Если там много снега, инея, есть вероятность, что не выдерживался необходимый температурный режим.

Температура хранения замороженной рыбы не должна подниматься выше -18 градусов Цельсия. Сроки хранения сильно разнятся (от 3 до 12 месяцев) и зависят от вида рыбы. После размораживания рыба сможет продержаться около пары дней в холодильнике.

Рыба после глубокой заморозки (-40 градусов Цельсия) считается на столько же безопасной для здоровья человека, как и после термообработки (жарки или варки).

Все о замороженной рыбе, изображение №2



ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы, когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию.

Все о замороженной рыбе, изображение №3



ПРАВИЛА РАЗМОРОЗКИ

Важно соблюдать и правила разморозки. Достать продукт из морозильной камеры следует за несколько часов до готовки. Чтобы разморозить, переложите рыбу в основной отдел холодильника – в этом случае она оттаивает постепенно и при этом находится в холоде, замедляющем процессы гниения. Но и при комнатной температуре разморозка вполне допустима. А вот горячая вода для такой манипуляции не годится, хотя некоторые домохозяйки и используют ее для ускорения процесса. Учтите, что блюдо, приготовленное из таким образом размороженного продукта, потеряет во вкусе.

Внимание! Рыбу в холодильнике следует держать как можно дальше от молочных изделий, мясных филе, чтобы защитить продукты от смешивания запахов.

Рыбное блюдо необходимо приготовить сразу после размораживания тушки. Небольшая, но важная деталь: размораживать продукт нужно до конца, если вы собираетесь прожаривать рыбку на сковородке либо запекать в духовке. При приготовлении супа не возбраняется использование не полностью размороженного продукта.

Можно ли повторно заморозить рыбу? Ответ однозначный: поступать так категорически запрещается, поскольку это сильно ухудшит вкусовые качества и плотность продукта и повысит риск пищевого отравления.

ХРАНЕНИЕ РЫБНОГО ФАРША

Много среди нас и охотников до рыбных котлет, которых интересуют условия хранения рыбного фарша.

Неважно, приготовили ли вы его сами или купили в магазине, холодильник в обычном своем отделении сохранит его кондиции около шести часов. В специальной зоне для охлажденных мясных и рыбных продуктов фарш пролежит сутки.

Если же вы собираетесь запастись им впрок, без заморозки не обойтись. Морозильник предоставит фаршу из рыбы «надежное убежище» почти на 3 месяца.

ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ГОТОВЫХ РЫБНЫХ БЛЮД В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Готовые рыбные блюда даже на праздничном столе не должны находиться более двух часов. После этого их необходимо переместить в холодильник, где они могут продержаться еще два дня, но не более того!

Если вы любите японскую рыбную кухню, учтите: заготовленный либо готовый к употреблению продукт следует хранить в специальных камерах для суши самое большее – два дня, причем это относится только к неразрезанным заготовкам. Не употребленным в пищу роллам остается одна дорога – в мусоропровод, их хранить нельзя!

Все о замороженной рыбе, изображение №4



Футбол 2021
16 ноября 2021
YouTube
Футбол 2021
Канапе из ананаса в беконе
21 декабря 2022
YouTube
Канапе из ананаса в беконе
Куриные бедрышки с зеленой приправой
02 ноября 2020
Куриные бедрышки с зеленой приправой
Минтай
24 ноября 2022
Минтай
Все ли вы знаете о сыре?
14 ноября 2022
Все ли вы знаете о сыре?
С Днём работника торговли!
24 июля 2021
С Днём работника торговли!
Межкорпоративная бойня
20 марта 2021
YouTube
Межкорпоративная бойня
Замороженные овощи
22 ноября 2022
Замороженные овощи
Презентация, обзор, дигустация «Правильх котлеты» от бренда
17 ноября 2020
YouTube
Презентация, обзор, дигустация «Правильх котлеты» от бренда