8 4162 36-66-30
Меню
16 февраля 2023

Треска

«Амурский залив» начал экспорт говядины в Китай
Треска– морская рыба семейства тресковых. Окрас у нее зеленовато-бурый с коричневыми вкраплениями и белое брюшко.

Вылавливают треску, когда она достигает возраста 3-4 лет. Большинство видов к этим годам достигают 40-50 сантиметров в длину, а весят 5 кг.

Лидером по габаритам считается атлантическая треска. Она может прожить до 25 лет, и при этом рост ее не прекращается. Такая рыба может достигать 1,8 метра в длину и веса примерно в 90 килограмм.

Где обитает?

Ареал трески охватывает область Атлантического океана. В восточной части Атлантики треска распространена от Бискайского залива до Баренцева моря и Шпицбергена; в западной – от мыса Хаттерас (Северная Каролина) до Гренландии.

Треска способна выдерживать низкие температуры. Продолжительность ее жизни достигает 25 лет.

Молодая особь питается моллюсками, небольшими ракообразными. При этом к трем годам она становится настоящим хищником и начинает есть другую рыбу: мойву, сайду, селедку, собственную молодь. Нерестится раз в год, в марте-апреле, при этом совершая протяженные 1500-километровые миграции к местам нерестилищ. Треска мечет икру в толще воды, ее количество может достигать до 2 миллионов за несколько недель.

Это важнейшая промысловая рыба, которая является сырьем для изготовления консервов, источником ценного рыбьего жира.

Состав и калорийность трески

Калорийность на 100 грамм – 78 ккал

Белки – 17,8 г

Жиры – 0,7 г

Углеводы – 0 г

Польза трески

В этой рыбе много витаминов и микроэлементов:

✅калий, фосфор, йод, сера, фтор, а также витамины группы В, А, Е и другие;

✅полезные жиры: Омега-3 и Омега-6.

Влияние на организм человека

Повышает иммунитет.

Укрепляет зубы и кости.

Снижает уровень холестерина, нормализует работу сердца.

Благоприятно влияет на умственную деятельность.

Улучшает состояние кожных покров, суставов, волос и ногтей.

Успокаивает нервную систему.

Печень трески

Это настоящий деликатес!

Главная отличительная особенность печени трески – отсутствие тепловой обработки при консервировании. Для изготовления большинства консервов рыбу варят, маринуют или коптят. Это приводит к частичной или полной потере витаминов, макро- и микроэлементов. Печень трески закладывается в банки исключительно в сыром виде и заливается собственным жиром. Благодаря этому активные вещества субпродукта и пикантный вкус сохраняются.

Польза печени трески

Улучшает зрение.

Защищает организм от появления канцерогенеза.

Поддерживает работу эндокринной системы.

Способствует полноценному функционированию системы кровообращения, повышает гемоглобин.

Укрепляет стенки сосудов, препятствует развитию анемии, атеросклероза, раковых опухолей, рахита.

Улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

40 грамм консервированной печени трески в день покрывает суточную потребность организма в полезных жирных кислотах, компенсирует нехватку витаминов, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, предотвращает развитие болезни Альцгеймера, аритмии и физическое истощение.

Треска в кулинарии

Мясо трески нежирное, нежное на вкус, белого цвета, но достаточно сухое. Поэтому лучше его запекать с овощами, готовить на пару или тушить.

Морская рыба имеет характерный сильный запах, который усиливается при термической обработке, поэтому варить лучше в воде с добавлением большого количества специй, лука, сельдерея, петрушки или предварительно сбрызнуть лимонным соком.

Без потери полезных свойств охлажденная треска хранится в холодильнике на протяжении трех дней, замороженная – в морозилке до полугода.

Рыбные биточки со сметанным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

треска филе800 г
яйца куриные3 шт.
лук1 шт.
мука5 ст. л.
каперсы1 ст. л.
маленький пучок укропа1 шт.
маленький пучок шнитт-лука1 шт.
чеснок1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
куркума¼ ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская½ ч. л.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Укроп и шнитт-лук крупно порезать.
Лук почистить и крупно порезать.
Треску разрезать на куски и вместе с луком измельчить в блендере, затем, не выключая блендера, добавить чеснок, каперсы, турмерик, яйцо и зелень, по одному ввести еще два яйца и взбить все в пышную массу.
Рыбную массу посолить и поперчить, всыпать в нее муку и вымешать лопаткой.
Разогреть в сковороде оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать небольшие биточки и обжарить со всех сторон до готовности.
Биточки готовы! Приятного аппетита!

За лучшей атлантической треской – в «Амурский залив»

Гражданская, 121
Все ли вы знаете о сыре?
14 ноября 2022
Все ли вы знаете о сыре?
Всё о картошке фри
20 ноября 2022
Всё о картошке фри
Всё о сосисках
26 ноября 2022
Всё о сосисках
Поздравляем с Новым годом!
31 декабря 2020
Поздравляем с Новым годом!
Ликбез по колбасам собственного производство
21 ноября 2020
Ликбез по колбасам собственного производство
Межкорпоративная бойня
20 марта 2021
YouTube
Межкорпоративная бойня
Все о замороженной рыбе
10 ноября 2022
Все о замороженной рыбе
Тимбилдинг
25 июля 2023
Тимбилдинг
У нас есть вкуснейшая новинка от «Мираторг» - Куриные донатсы в панировке с воздушным рисом
20 ноября 2020
У нас есть вкуснейшая новинка от «Мираторг» - Куриные донатсы в панировке с воздушным рисом